您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

宜昌市深入开展职工工间操和健康体检活动

发布时间:2018-01-12    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2002

近日,宜昌市总工会、市卫计委、市体育局联合发文,要求在全市深入开展职工工间操和健康体检活动。

工间操主选第九套广播体操和12套广场健身操舞,同时鼓励创建以宜昌文化特色为主的、具有本单位工作标签的、适应不同年龄层次的等多样性、趣味性、群众性活动操。

原则上每个工作日工间安排一次工间操健身活动,每人每天不少于15分钟。同时在全市职工中广泛开展“健康运动1小时”活动,倡导职工参加晨练和业余工作时间体育健身活动,个别因工作、生产特殊性不能安排工间操活动的单位,可采取其他措施组织落实“健康运动1小时”活动。

各单位要因地制宜建设健身室,参照干部职工人数购置体育用品和健身器械,有条件的单位可建设室内球室或室外球场,免费向单位职工提供使用。

建立职工健康体检制度。定期为职工提供免费体检,每两年安排体检不少于1次。建立职工健康体检档案信息系统,准确做好体检健康状况的动态追踪,为职工提供连续、综合、有效的健康服务。(宜昌市体育局)