您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

襄阳市举办2018年青少年阳光体育冬令营

发布时间:2018-02-09    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2540

2月4日,2018年襄阳市青少年阳光体育优秀苗子(冬季)训练营暨青少年户外体育冬令营活动在湖北文理学院启动。此次训练营由襄阳市文化体育新闻出版广电局和襄阳市教育局主办,湖北文理学院体育学院、襄阳四中(市体校)、襄阳市体育运动中心、襄州区第一中学(襄州区业余体校)、湖北省青少年足球训练中心、襄阳市凤凰温泉青少年户外体育活动营地、襄阳楚星青少年体育俱乐部、襄阳市青少年足球训练中心联合承办。这是襄阳市第三次举办青少年阳光体育优秀苗子(冬季)训练营。

今年青少年阳光体育优秀苗子(冬季)训练营为期10天(2月3日至13日),有以下特点:一是训练营项目新增田径、游泳两个项目;二是参训人数由去年的150多人增加到200多人;三是训练营项目和户外项目同时进行,训练营的孩子们除了开展田径、游泳、足球、篮球、乒乓球和跆拳道训练,还将参加草地足球、户外拔河、攀岩、纸飞机、科技体育等户外项目。四是施行体育训练和文化课两手抓,师资配备雄厚,后勤保障到位。五是强化对参赛湖北省第十五届运动会的苗子培训,作为赛前最后一次冬训,是运动员提高技术及身体素质的宝贵时段,将提高运动员们的竞技水平。

此次训练营也是襄阳市贯彻落实《体育总局 教育部 中央文明办 发展改革委 民政部 财政部 共青团中央关于印发<青少年体育活动促进计划>的通知》精神,广泛开展青少年体育活动,培养青少年体育锻炼的习惯,促进青少年身心健康的具体体现。(襄阳市文体新广局)

QQ截图20180209083343.jpg

QQ截图20180209083259.jpg

QQ截图20180209083400.jpg

QQ截图20180209083417.jpg