您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

神农架冰雪运动可扩展到冰上运动

发布时间:2018-02-13    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:3355

2月9日,林区文体新广局、大九湖文化站工作人员及文联副主席梅建、秘书长彭俊林等一行前往大九湖2号湖、5号湖进行湖面冰冻考察。

经详细考察,冰冻厚度大约在30-50厘米,可完全承受众人跑步、跳跃等剧烈运动,且冰面无破损。因此,考察组一致认为该湖面可进行冰上运动项目开发。

近几年冰雪运动迅猛发展,神农架在湖北来说是走在前列的。神农架自开展冰雪运动以来迅速招来全国游客前往神农架体验冰雪运动,尤其是2016年,这是最火热的一年,游客众多,雪场爆满。

但是,由于神农架冰雪运动看准了市场,也带动周边地区迅速发展冰雪运动,而新建的滑雪场硬件设施及服务设施都优于神农架,所以,本已看好的冰雪运动市场被周边抢占了很大部分,尤其是2017年冬季,神农架冰雪运动市场呈现疲软态势。因此,如何深入挖掘本土更具优势的其他市场,从冰雪运动扩展到冰上运动,成为一个迫切的问题。

湖面冰上运动在湖北地区来说,神农架大九湖独具优越条件,气候寒冷,自然冰冻周期长,再加上人员搬迁后使得大九湖的气温更低,是其他地区无法跟进模仿的,只有开发新的冬季项目,使神农架的冬季旅游、冬季体育体验才更具生命力,冬季旅游淡季不淡。(神农架林区文体新广局)