您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2018年全国女子足球U-16联赛4月中旬宜昌开战

发布时间:2018-04-13    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:861

人间最美四月天,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。四月的宜昌有一场别样的玫瑰之约即将盛放。2018年全国女子足球U-16联赛定于4月15日至24日在宜昌市体育中心体育场展开鏖战。

中国足球U系列全国联赛是国家选拔足球人才的核心竞技场,代表着中国足球“青训”改革发展的最高水平,承载着中国足球的未来。作为完善国家女足梯队建设,培养优秀女足青少年后备力量的全国女子足球U系列联赛分为U-14、U-16、U-18等年龄段,其中U16年龄段因处于承上启下的重要地位,备受广大球迷朋友关注。

根据2018年全国女足竞、训计划安排,全国女足U-16联赛第二阶段的比赛将于4月15日至24日在成都温江足球训练基地和宜昌市体育中心举行,主办单位为中国足球协会,参赛单位为中国足协有关会员协会、全国女子足球俱乐部,宜昌赛区(A组)参赛省区市分别是湖北、上海、陕西、大连、广东、北京、新疆、山西、河北、长春,预计将有20支球队来宜上演女子绿茵大战。目前,赛事各项筹备工作已进入临战状态。

承办足球比赛特别是高水平全国性大赛,中国足协历来有着严格的申办遴选标准和程序,综合考量承办地交通、比赛场馆、赛事组织、竞赛、接待、安保、医务、宣传等诸多方面,通常在一线城市、省会城市和命名的国家专业足球训练基地举办。宜昌市体育中心体育场、体育馆自2015以来,每年都承办国家级足球、篮球、排球等数十场以上,仅2017年就承办了五人制足协杯、中国门球公开赛、全国广场舞大赛、全国女子篮球锦标赛、全国青少年女子排球冠军赛等十多场国家A级赛事,承办中国足协男足、女足U系列全国联赛连续三年不间断,并多次获得全国优秀赛区荣誉,体现出了优质的办赛水平和能力,一流的软硬件设施和服务在全国同类城市独树一帜,为宜昌城市形象实力加分良多。(宜昌市体育局)