您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

黄冈市第二届游泳(漂流)救生员培训班开班

发布时间:2018-05-14    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:765

5月11日晚,黄冈市第二届游泳(漂流)救生员培训班在黄州开班,来自黄石、鄂州以及我市各地共77人参加。

本次培训既有理论知识,也有技能操作,其中技能操作包括水上技术(游泳、潜泳)、水中赴救技术、陆上实操技能(解脱、心肺复苏)。理论考试和技能操作考试合格者,颁发全国通用的“游泳救生员”职业资格证书。持有该证书的人,才可以在游泳场馆或自然水域(含漂流场所)从事游泳救生和游泳指导员工作。

在开班仪式上,市体育局局长余觅说,黄冈市河流多、湖泊多、漂流和天然的游泳场所遍及全市,特别是近几年各地新建了游泳馆及漂流赛道,并陆续投入使用,参加游泳人群不断扩大,国家乃至全社会对救生员的数量及能力有了新的要求和期盼。为此市体育局从去年开始举办救生员培训班,希望参加培训的人员能把握机会,好好学习,力争回去以后在当地带动游泳救生行业的发展,为水上体育运动的发展奉献自己的力量。(黄冈市体育局)