您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

省运会警体达标赛在黄开赛

发布时间:2018-05-15    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:753

5月14日上午,湖北省第十五届运动会群众体育类(公安民警)警体达标赛在黄石开幕。

省公安厅党委副书记、副厅长夏志斌致开幕辞并宣布比赛开幕。黄石市委副书记、政法委书记杨军致欢迎辞。省体育局党组成员、副局长水兵,副市长余平辉、李丽出席开幕式。

黄石是一座有着深厚体育基因、浓厚体育文化、优秀体育精神、全民体育基础的城市,是一座名副其实的体育之城。近年来,黄石全民健身蓬勃发展,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断发展,各项体育工作均取得了长足进步。

杨军在致辞中表示,人民警察是党和人民的忠诚卫士,肩负重大职责使命。发展警察体育,是推进全民体育事业的重要组成部分,是公安工作和队伍建设的重要途径;举办警体比赛活动,是增强广大公安民警身体素质、提高实战技能、丰富警营文化、提升队伍形象的重要举措。坚信在省公安厅、省体育局的支持下,赛事必将取得圆满成功,充分展示出人民警察优异的运动技能和良好的精神风貌。

夏志斌在致辞中表示,各地公安机关要以此次比赛为契机,广泛开展丰富多彩、喜闻乐见的警体活动,引导广大民警加强锻炼、增强体魄,深入推进“美丽警营”建设,进一步增强队伍凝聚力、战斗力,更好地担负起为全面建设社会主义现代化强省保驾护航的神圣使命。

本次比赛将历时2天,共有来自全省17个地市州和4个省公安厅厅直部门的21支代表队、280名运动员参赛。(黄石市体育局)