您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

浠水三角山举办首届旱雪初级社会体育指导员国家职业资格培训

发布时间:2018-06-12    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:675

炎炎夏日,为期一周的三角山首届旱雪初级社会体育指导员国家职业资格培训正在如火如荼的进行中。6月11日上午,县人民政府副县长汪秀芬、县体育局局长谢红梅一行到三角山参加了开班仪式,此次培训特邀了北京的专业滑雪教练授课,这也是我省首次在旱雪场地开展的滑雪培训。

为大力发展我县群众滑雪运动,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚,积极响应国家“带动三亿人参与冰雪运动”的战略目标,三角山四季滑雪场作为三角山运动休闲特色小镇的重点项目,于今年五一正式对外开放,按照第一批高危险性体育项目目录公告,高山滑雪属于高危险性体育项目,但旱雪的安全规范目前相关部门并无强制性标准,为落实体育项目的安全监管责任,县体育局主动作为,积极向省局、国家总局咨询政策和人力支持,同时,从严要求三角山参照高山滑雪的标准,做好安全防护措施,确保滑雪运动安全开展。(浠水县体育局)