您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2018年全国女子篮球锦标赛(湖北神农架赛区)精彩开赛

发布时间:2018-06-12    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:891

6月11日,2018年全国女子篮球锦标赛(湖北神农架赛区)在神农架松柏体育馆隆重开赛。林区党委常委、宣传部长、统战部长饶红梅致开幕词,运动员代表和裁判员代表宣誓后,林区政协主席谢登峰宣布神林杯·2018年全国女子篮球锦标赛(神农架赛区)比赛开幕。中国篮球协会联赛部张平平、朱巾芳,湖北省体育局篮球排球运动管理中心副主任王建平、林区人大常委会副主任吴昌寿、林区人民政府副区长王常彬 、林区政协副主席郭莉芳、林区文体新广局党组书记、局长刘生策、神林林业开发(集团)有限公司董事长董晓刚出席了开幕式。

随后,四川金强女篮代表队—西安工业大学代表队、河南伊川农商银行女子篮球代表队—沈部女子篮球队代表队、上海宝山大华女子篮球队—河北英励篮球俱乐部代表队进入激烈而精彩的比赛,为球迷们献上一场场篮球盛宴,观众席高朋满座,时时响起热烈的掌声和呐喊声。

比赛从6月11日持续至17日,为满足广大球迷时时处处观球赛,神农架林区进行全程网络直播和部分电视直播。

本次比赛是由中国篮球协会主办,湖北省体育局篮球排球运动管理中心、林区人民政府承办,由神农架林区文化体育新闻出版广电局执行。来自河南、河北、四川、大庆、西安工业大学、沈部、上海7支国内女篮领域最高水平的职业、专业队伍参赛。这是神农架林区自建制以来,首次承办国家级职业体育赛事。2018年全国女子篮球锦标赛在神农架林区设立分赛区,充分体现了中国篮协、湖北省体育局等对神农架的信任、鼓励和鞭策。近年来,林区党委、政府积极响应健康中国、建设体育强省的号召,落实全民健身国家战略,推动全民健身、竞技体育和体育产业融合协调发展,树立“没有全民健身就没有全民健康,没有全民健康就没有全面小康”的理念,营造健康、快乐、和谐的氛围,神农架日益成为一座焕发着无限生机与活力的热土。

正如开幕词所讲:“神农架林区将不负重托、不辱使命,尽心尽力做好“东道主”、当好“服务员”,用一流的组织、一流的服务、一流的保障为大家搭建比赛和交流的平台,让更多的朋友认识神农架、了解神农架、爱上神农架!”(神农架林区文体新广局)