您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

宜昌市体育局每月一案说纪 开展警示教育

发布时间:2018-06-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:544

“他们的行为违反了政治纪律、廉洁纪律、组织纪律。”

“涉案人员普遍存在明知故犯、心存侥幸的心理。”

“对于改变活动路线提出的异议,大家集体选择忽视,并为此找到一些所谓的理由是一种自欺欺人的表现。”

“反映出单位财务报销制度把关不严。”近日,在市体育局机关党支部“主题党日”以案说纪警示教育活动中,党员干部们开展了热烈的讨论。

此次“主题党日”选取了刊登在人民日报上福建上杭住建局干部擅改活动路线违规报销发票的案例。经过交流讨论,大家认为,该案例体现了纪委监委认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,和从严管党治党的鲜明态度,释放出了执纪必严的强烈信号,违纪必究也绝不仅仅是一句口号,无论是谁,无论时间多长,只要触碰党规党纪的“红线”,就一定受到追究。同时警示我们要严守“六大纪律”,让其成为党员干部的底线自觉,如果政治意识淡薄,纪律观念缺失,心无所畏、行无所止,终究会受到纪律惩处。会上,大家纷纷表示此案例针对性强,教训深刻,达到了反面警示教育的目的。

市体育局自4月开始,利用支部主题党日这个平台,每月明确一个典型案例,组织党员开展学习研讨活动,对广大党员干部开展经常性纪律教育,确保党纪党规入脑入心。党组书记、局长皮祖武以一名普通党员的身份参加主题党日活动,并强调:“要通过每月案例,警示教育市直体育系统广大党员干部自觉遵守各项纪律要求,守住‘底线’,不越‘红线’,不碰‘高压线’。”(宜昌市体育局)