您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

远安县老体协举办太极拳扇剑培训班

发布时间:2018-06-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:571

5月19日至6月11日,远安县老体协在县体育馆举办了长达22天的太极拳、太极扇、太极剑培训班,共有60名太极拳扇剑爱好者参加了培训。全体学员在老体协武术教练张晓燕、汪思君执教下,每天早上6点钟就开始学习操练,不惧炎热,不怕吃苦,坚持标准,严格要求,形至意到,追求神韵,下真功夫,多遍磨打,反复习练。

培训期间,宜昌市老体协武术工委主任夏明华冒着酷暑炎热来到远安,用两天时间对学员进行了现场指导培训,对于学员提高武技水平起到了事半功倍的效果。

县老体协主席高源以身作则,从始至终参加了培训活动。高源说,我们参加太极拳训练和比赛,主要目的是要将全县老年人练太极拳的积极性带动起来。一花独开不是春,百花齐放春满园。(宜昌市体育局)