您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

襄阳市召开参加二青会赛风赛纪和反兴奋剂工作动员会

发布时间:2019-04-15    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:848

4月11日,襄阳市参加第二届全国青年运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作动员会在襄阳市文化和旅游局召开。襄阳市文化和旅游局副局长沈德松出席会议,四级调研员陈东升,局竞训科,全市参加二青会赛事的单位责任人和项目主教练参加了会议。

会议传达了省体育局关于参加第二届全国青年运动会赛风赛纪和反兴奋剂相关文件精神,围绕如何实现参赛二青会运动成绩和精神文明双丰收进行了研究部署。

会上,沈德松代表襄阳市文化和旅游局与参赛单位负责人、参赛项目主教练三方签订了《襄阳市参加第二届全国青年运动会赛风赛纪和反兴奋剂责任书》。

沈德松强调,要充分认识赛风赛纪和兴奋剂问题的艰巨性和复杂性,增强忧患意识和责任意识,严格按照总局和省体育局文件要求,以更加坚决的态度、更加有力的措施,努力从源头上消除赛风赛纪和兴奋剂问题滋生的土壤和条件。同时更要注意我们青少年群体的特殊性,从对青少年身体健康负责的角度来严抓赛风赛纪、兴奋剂和参赛安全问题,提高参赛队伍人员预防、处置、应对突发事件的能力,确保参赛工作安全顺利进行。

第二届青年运动会(简称二青会)将于8月在山西省举行。根据省体育局统一安排布署,襄阳市首次作为备战参赛主体城市之一参加本届运动会,将组队参加体校组、社会俱乐部组两大组别,赛艇、皮划艇、柔道、排球、足球、攀岩、艺术体操、武术、冬季滑雪、拳击等10个项目的比赛,这是襄阳市首次组队参加全国综合性运动会。(襄阳市体育局)