您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

省少儿游泳比赛在襄阳市举行

发布时间:2019-04-30    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:3554

4月27日,由湖北省体育局主办,省游跳中心、襄阳市文化和旅游局、襄阳市教育局承办,襄阳智仁尚水游泳俱乐部执行承办的“浩沙杯”2019年湖北省少年儿童游泳分区达标赛(B区)在襄阳旱鸭子水上运动馆举办。来自我省西部赛区的襄阳、荆门、荆州、十堰、宜昌、恩施、崇仁、仙桃8支代表队280名运动员参赛。

比赛采用中国游泳协会审定的最新游泳竞赛规则执行,参赛选手年纪最小的8岁,最大的14岁,分男、女各6个年龄组,分设100米混合泳、200米混合泳、100米自由泳、400米自由泳、路上体能等项目。这是我省游泳竞赛规则改革后的第二场比赛,也是今年全省游泳锦标赛的资格赛。

襄阳市共派出52名小运动员参赛,最终共有20人的成绩达到了省锦标赛A标,获得参加2019年湖北省少年儿童游泳锦标赛的资格。其中,李宬墺夺得了男子10岁组400米自由泳和男子10岁组200米个人混合泳两项冠军,陈泽楷荣获男子13-14岁组200米个人混合泳冠军和男子13-14岁组400米自由泳季军。

游泳照片2.jpg