您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

武穴市小篮球代表队荣获中国小篮球联赛(湖北黄冈赛区)冠亚军

发布时间:2019-05-05    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:3998

5月1日至3日,由中国篮球协会主办,湖北省篮排球运动管理中心、湖北省篮球协会承办,黄冈市体育事业发展中心协办的2019年中国小篮球联赛(湖北黄冈赛区)在黄州举行。比赛设U8组、U10男子组、U10混合组、U12男子组、U12女子组等5个组别,吸引了全市各县市区业余体校、传统项目学校、篮球培训机构等61支代表队近600名运动员参赛。武穴市共派出8支代表队参加本次比赛。

经过3天的激烈比拼,武穴实验二小U8代表队荣获黄冈赛区U8组冠军,将代表黄冈市到武汉参加中国小篮球湖北赛区的比赛。武师附小美少女队荣获U12女子组亚军。

本次比赛,旨在贯彻党的十九大精神和《全民健身计划2016-2020》、《“健康中国2030”规划纲要》,培养少年儿童对篮球运动的兴趣,帮助更多的少年儿童爱上篮球。(武穴市文化和旅游局)

2.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg