您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

首届湖北省健身气功·气舞编创骨干人员培训班圆满结束

发布时间:2019-05-13    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:3056

5月10至12日,由湖北省体育局武术运动管理中心主办,孝感市健身气功协会承办的为期两天的首届湖北省健身气功·气舞编创骨干人员培训班在孝感圆满结束。来自全省15个市州、14个县市、3个行业体协的145名健身气功爱好者参加了培训。培训邀请武汉体育学院教授、博士生导师、国际健身气功联合会技术与推广委员会副主任、中国健身气功协会常委、技术委员会副主任石爱桥,武汉体育学院教授、国家一级编导、舞蹈学硕士生导师叶俊,武汉体育学院副教授、湖北省健身气功队主教练贾海如等专家教授授课。

石爱桥就健身气功·气舞比赛规则和裁判评分方法与标准等方面的内容进行了深入细致的讲解。叶俊讲解和分析健身气功·气舞编创方法、艺术表现评分规则。贾海如带领全体学员开展了健身气功·气舞技能实践学习,实践演练动作,为学员纠正每一个动作。整个培训过程组织有序,时间、课程安排合理。全体学员纷纷表示受益非浅。

据悉,健身气功·气舞在我国开展多年,我省此次编创人员培训尚为首创。在本次培训班上,不乏80后、90后的身影。大家表示像这样健身气功·气舞班编创培训对于基层的健身气功指导员来说非常有帮助。通过这次培训班的学习,大家对气舞的编创有了清晰的认识,理论进一步加强,对今后健身气功·气舞的推广普及,起积极作用。

图片2.jpg

图片1.jpg

图片3.jpg