您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

孝感市开展纪念毛泽东“发展体育运动 增强人民体质”题词67周年活动

发布时间:2019-06-13    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:3687

1952年6月10日,毛泽东为中华全国体育总会题词“发展体育运动,增强人民体质”。长期以来,孝感市积极践行,体育事业得到较好的发展,特别是群众体育发展迅速,构建了覆盖全市的全民健身公共服务体系,广大群众的健康水平、生活品质和获得感不断提升。

为纪念毛泽东“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年,6月9日上午,孝感市文化和旅游局组织孝感市多个协会在孝感市体育中心星光广场举行了全民健身项目展演。展演活动有近千人参加,先后进行了广场舞团队表演的《唱响新时代》、三步踩团队表演的《江城欢迎你》、手拍鼓团队表演的《欢喜就好》、健身模特队表演旗袍走秀扇舞和伞舞,特别是董永公园梦之队67人组成了数字6和7的造型,以寓意毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”67周年。这些群众体育健身项目在孝感市广大群众中广泛开展,其中手拍鼓更是孝感市群众体育的强项,群众基础深厚,多次代表孝感市参加湖北省群众健身类项目比赛。活动中,表演者矫健的身躯,欢快的舞步展示的不仅是体育、舞蹈和音乐,更是健康、风采和快乐,也展示了孝感的新气象 。

发展体育运动,增强人民体质是体育人的职能和使命。孝感市将坚持高质量的发展思路,按照国家体育总局、省体育局的要求,积极推进孝感体育事业又好又快发展。(孝感市体育局)