您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

襄阳市“阳光体育“小学生田径联赛成功举办

发布时间:2019-06-14    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:3427

6月9日,2019年襄阳市“阳光体育”青少年儿童体育联赛系列——襄阳市小学生田径联赛在市体育运动中心体育场成功举办。共有来自各县(市、区)的22所学校433名小学生参加田赛和径赛三个组别50个项目的比赛,本次联赛由襄阳市体育局、襄阳市教育局主办,襄阳市体育运动中心承办。

经过激烈角逐,11岁组团体总分前三名分别是襄州区张湾中心小学、大庆路小学、20中小学部,12岁组团体总分前三名分别是大庆路小学、34中小学部、枣阳市第四实验小学,13岁组团体总分前三名分别是27中学小学部、襄州区张湾中心小学、20中小学部。襄城区法龙中学小学部、樊城区市二十中小学部、大庆路小学、市四十七中小学部、襄州区张湾中心小学、高新区骆台小学、湖北文理学院附中小学部、南漳县卞和小学、枣阳市第四实验小学被评为体育道德风尚奖代表队。

此次联赛充分展现了襄阳市小学生不畏酷暑、顽强拼搏的青春风采,也为襄阳市体育后备人才培养打下了良好的基础。今年的小学生田径联赛穿插在小学生足球、篮球联赛中间,吸引广大青少年学生走向运动场、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起了小学生参与体育运动的热潮,推动了全市学生“阳光体育”运动的广泛开展。(襄阳市体育运动中心)

田径跑步2.jpg

田径跳远2_看图王.jpg