您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

篮球明星陈开回孝创办青少年篮球俱乐部

发布时间:2019-06-18    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:3294

6月15日,孝感籍CBA俱乐部篮球明星陈开在孝感创办的青少年篮球俱乐部举行揭牌仪式。该俱乐部位于孝感市体育中心内。

陈开,孝感人,生于1988年,是一名已退役中国篮球运动员,场上位置是前锋。他启蒙于孝感市体校,成长于湖北省篮球排球运动管理中心,成才于职业篮球俱乐部,曾效力于东莞新世纪,2009年加盟青岛双星男篮。

揭牌仪式上,陈开表示,回孝创办篮球俱乐部是“本着一颗初心,带着一个情怀,奔着一个理想”开办的,自己从孝感走出去,对这里有一份浓烈的乡情,希望今后能够以自己的专长为家乡培养篮球后备人才,以己之力推广篮球文化,深化全民健身的体育精神。

孝感市文旅局将在政策、资金、项目方面向陈开青少年篮球俱乐部倾斜,将俱乐部打造成为高水平篮球后备人才的摇篮,为孝感、为湖北、为国家培养更多的“陈开”。同时也希望陈开青少年篮球俱乐部乘篮球改革之风,开篮球希望之花,育篮球栋梁之才 。

当日,CBA俱乐部湖北籍球星张凯、邱彪、顾全也来到了现场,与球迷朋友们进行热烈互动,并一起观看了篮球小将们的现场比赛。(孝感市文化和旅游局)