您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

老河口市积极备战襄阳市第五届中学生校园足球联赛

发布时间:2019-06-19    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:3147

近期,老河口市教育局、体育局在全市中小学抽调优秀运动员,组建高中组、初中组优秀足球队集中训练,备战襄阳市第五届中学生校园足球联赛。

为落实《中国足球改革发展总体方案》总要求,推动校园足球活动的开展,增进青少年体质,提高学生的运动技能,培养学生的健全人格。本期集训队集中训练30天,除了日常训练课,还组织了队员集体学习文化课,并且还通过教学比赛的方式,不断锻炼队伍的战斗力,提升球队默契配合程度。

老河口市高度重视校园足球运动的开展,长期以来,多次举办校园足球训练、竞赛等活动,不断发挥自身优势,积极培养足球人才,推动校园足球运动发展。近五年,老河口市向省体工队输送了12名优秀足球运动员。(老河口市体育中心)

7.jpg

8.jpg