您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2019年湖北省全民健身美丽乡村行活动走进黄冈陈策楼镇

发布时间:2019-08-07    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:1256

8月6日晚,《工间操》、《二十四式太极拳》、《健身气功八段锦》、《功夫小子》、《花式足球》以及空竹《幸福中国一起走》等大众健身节目在黄州区陈策楼镇盂钵桥村的健身广场轮番上演,黄冈市黄州区陈策楼镇迎来的一场文体盛会。据了解,这是为全面贯彻《湖北省人民政府关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》,广泛开展全民健身活动,为振兴乡村战略贡献体育力量。

此次活动主题为“2019年湖北省全民健身美丽乡村行”活动暨黄冈市第十一个全民健身日启动仪式,由湖北省体育局、湖北广播电视台、黄冈市体育事业发展中心共同主办。

活动现场,黄冈市体育事业发展中心主任余觅发表讲话;湖北省社会体育管理中心主任张华代表省体育局向黄州区陈策楼镇盂钵桥社区捐赠价值一万元的体育用品;黄州区人民政府副区长石玉艳向活动致辞;全民健身志愿者刘士诚宣读《全民健身倡议书》。

余觅在讲话中说,在全市上下共迎黄冈五运会的喜庆时刻,2019年湖北省全民健身美丽乡村行”活动暨黄冈市第十一个全民健身日启动仪式,又在盂钵桥社区健身中心隆重举行,这将进一步掀起全民健身高潮,希望广大市民朋友积极参与到全民健身队伍中来,努力倡导和践行科学、文明、健康、和谐的生活方式,进一步加快文明、富裕、和谐新黄冈建设的进程。

据介绍,本次湖北省全民健身美丽乡村行活动从2019年5月开始,分步深入全省17个市、州、直管市、林区,通过在每一站开展“五个一”活动,以“体育大蓬车”的形式,送健身器材到乡村、送健身方法到乡村、送健康生活到乡村,将公共体育服务延伸到基层乡村,充分发挥体育助力强省建设、服务大众的社会功能,倡导广大农民朋友养成良好的健身习惯和健康的生活方式,不断改善村容村貌,促进乡风文明建设,在广大农村唱响“崇尚人人体育,共创美好生活”主旋律,为全面实现小康社会贡献体育力量。

685b3c486e184e72074a19e35f31a95.jpg