您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

襄阳市实施湖北省新全民健身示范工程培训在枣阳圆满举行

发布时间:2019-08-28    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:1093

为认真贯彻落实省体育局《湖北省新全民健身示范工程四年行动计划(2018-2021)》《湖北省新全民健身示范工程实施方案》《关于做好2019年度新全民健身示范工程招标工作的通知》文件精神,根据2019年8月9日省体育局新全民健身示范工程培训会的精神,为确保襄阳市2019年度新全民健身示范工程项目建设顺利实施,并做好2020年项目申报工作。襄阳市文化和旅游局积极落实会议要求,于8月21日在枣阳市举行了襄阳市实施湖北省新全民健身示范工程培训,各县市区文旅局分管局长、体育科室负责人、2018年度新全民健身示范工程项目中标单位负责人、湖北文理学院体育学院、拟申报乡镇、村级单位代表等近40人参加。

当天上午,培训人员分别到枣阳市王城镇镇级项目、吴店镇舂陵村村级项目实地学习新全民健身示范工程建设情况、场地使用保养、维护知识等相关内容。

下午,培训人员参加襄阳市实施湖北省新全民健身示范工程集中培训学习。南漳县、枣阳市、保康县代表就实施省全民健身示范工程工作做典型发言。襄阳市文化和旅游局群体科科长莫春阳对2019年度湖北省新全民健身示范工程招标和2020年新全民健身示范工程申报工作进行了讲解,市文化和旅游局副局长沈德松指出,各县市区体育部门要提高政治站位,充分认识实施好新全民健身示范工程的重大意义,高度重视2020年示范工程申报工作,统筹本辖区项目的申报、审查等环节,落实主体责任,把这项民生工程好事办好。

襄阳市在省体育局的援建下2018年建成了28个新全民健身示范工程,完成了85套市级体育设施援建并全部安装到位。2019年,襄阳市积极争取省级示范工程项目23个,极力打造市级全民健身示范工程项目,推动市县乡村四级体育设施网络体系建设。目前,这些项目场地基本平整硬化完毕,即将进行招标安装体育器材。

全民健身是人民群众增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。新全民健身示范工程,正成为推动体育工作融入新时代湖北高质量发展新格局的重要抓手。