您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

十堰市第六届运动会在竹溪县全民健身中心开幕

发布时间:2019-09-29    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:1962

9月28日,十堰市第六届运动会在竹溪县全民健身中心开幕。十堰市市委书记张维国宣布开幕,十堰市副市长刘运梅主持开幕式。十堰市委常委、宣传部长张慧莉致开幕词,湖北省体育局党组成员、副局长骆启义致贺词。十堰市人大常委会主任师永学,十堰市政协主席张歌莺,十堰市委常委、十堰市委秘书长赵哲,东风汽车集团有限公司工会主席何伟,东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红出席。

1.jpg

开幕式现场近3000人齐聚,70名护旗手组成的国旗方阵象征着伟大祖国走过70年的光辉历程。六运会会徽以艺术体6字为主体,喻示十堰市运动会已经连续举办了六届。图案形似运动员在击球、跑步,充满动感、活力。会徽采用红、绿、蓝三基色象征着十堰健康、绿色发展活力无限,魅力无边。

2.jpg

本次开幕式表演共分六个篇章,展现了十堰文化体育事业取得的进步和十堰经济社会发展取得的巨大成就。美轮美奂的表演让人陶醉其中。

第一篇章:《东道盛情》

竹溪民歌,沁人心扉;竹溪古戏,别有韵味。本届开幕式的首个节目便是由竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心、竹溪县长安学校的120名演员共同带来的《竹溪欢迎您》。山二黄作为十堰市三大剧种之一,是国家级非物质文化遗产,它被称“汉剧之母”。节目中,通过变换的队形和精湛的演技为观众献上了一曲好戏。

3.jpg

第二篇章:《萌动少年》

“少年强中国强,体育强中国强”。篮球跳动,童心飞扬,现场120名来自竹溪县新洲镇中心学校的萌孩子用特有的方式表达对体育运动的无比热爱,展现健康向上的少年风采。“体育强市”节目中活力四射的少年们满满正能量,激情洋溢的篮球表演感染了现场所有人。

4.jpg

第三篇章:《活力车城》

由竹溪县文化馆、武当山国际武术学院、湖北汽车工业学院、竹溪县艺树人培训学校共同带来的青春健身操,向大家展示出“活力车城”的魅力。近几年,在十堰健身场地越来越多,健身环境越来越好,现场表演者着鲜艳的服装,摆动着手中的彩色花球,动感十足。

5.jpg

第四篇章:《十堰情怀》

四县、五区、一市花开并蒂;仙山,秀水,汽车城美名远扬。由竹溪县职业技术学校带来的歌伴舞《好风好雨》,通过歌曲和舞蹈来感受近几年十堰发生的翻天覆地的变化。

6.jpg

第五篇章:《鼓舞盛世》

筚路蓝缕,欣欣向荣。由竹溪县实验小学带来的欢庆腰鼓热闹开演。在腰鼓声中,感受十堰巨变,持初心,方能达使命。鼓声阵阵,是喜逢盛世的豪情激荡;呐喊声声,是催人奋进的号角嘹亮。在此节目中东道主竹溪也展示了近年来的成就与变迁。

7.jpg

第六篇章:《歌唱祖国》

作为本次开幕式的压轴节目,由前五个节目的演员联手围成五环形状,在巨幅五星红旗之下,共同吟唱中国的光荣岁月,庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝十堰建市50周年。同时,观众也跟着齐唱《歌唱祖国》,歌声响彻秦巴大山,成为竹溪县人民永远的记忆。(十堰晚报)

8.jpg