您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2019鄂州国际半程马拉松12月开跑

发布时间:2019-11-05    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:1477

空港新城腾飞,田园鄂州更美。11月5日,2019鄂州国际半程马拉松组委会宣布,第二届鄂马将于12月1日上午8时在鄂州市凤凰广场鸣枪起跑,万名跑友不仅能感受到荆楚特色山水之美,还将见证鄂州城市品质的发展与提升。

2019鄂州国际半程马拉松由中国田径协会指导,湖北省体育局、鄂州市人民政府主办,湖北省田径协会、鄂州市文化和旅游局承办,广州博润体育科技有限公司运营推广。赛事以落实全民健身条例,培育全民健身意识,增强市民健康体质为宗旨,按照中国田协B类赛事标准打造,围绕“空港新城,田园鄂州”主题进行策划,遵循“政府主导、企业参与、市场运作”的模式运行。

本届赛事参赛规模为10000人,分为半程马拉松(21.0975公里)、微型马拉松(10公里)和迷你马拉松(5公里)。其中,半程马拉松参赛选手4000人,微型马拉松参赛选手2000人,迷你马拉松参赛选手4000人。

在去年首次成功举办的基础上,今年鄂马在很多方面都有所提升和创新。为彰显鄂州历史文化特色和城市发展战略,传扬鄂州精神,今年鄂马制作了全新的赛事LOGO。展翅的金凤凰,是翱翔宇宙之神鸟,是楚之图腾,是东吴建都之瑞兆,寓意空港之腾飞。武昌鱼是鄂州独有特产,是鄂州历史人文的标记,也是鄂州山水田园的标志。LOGO图文结合,与“空港新城,田园鄂州”主题完美契合。

赛道也进一步优化。跑友沿途将经过鄂州城区最具荆楚特色的妩媚山水:洋澜湖如同明媚的双眸,西山象是眉心那一点美人痣,长江则是灵动的衣裙。在一步一景、平坦宽阔的赛道上,跑友将尽享襟江抱湖枕山的独特乐趣,争创个人最好成绩。赛后,欣赏万里长江第一阁观音阁之余,还可食武昌鱼,登松风阁,品黄庭坚。

此外,今年赛事不仅由有着丰富马拉松运营经验的广州博润公司重新策划包装,还携手湖北日报传媒集团,通过多维度融媒体进行宣传,遵循“体育+旅游”的运营模式,把鄂州的人文、旅游资源巧妙地融入到赛事中,通过不同角度展现全新鄂马。

组委会表示,本届赛事不止在竞赛、安保、交通保障、医疗保障、志愿者培训等方面高标准、严要求,对跑友的服务也全面升级:赛事装备选取舒适材料,赛道补给充足丰富,赛后拉伸和冰敷帮助参赛者加速恢复,完赛后还将提供特色美食。

空港新城,田园鄂州,不仅仅是一句口号或标语。从田园综合体、共享生态农庄到智慧农业产业园、现代化冷链物流园,从全区城乡路网建设、构建“水铁公空”多式联运综合交通运输体系到社会主义航空新城,鄂州蝶变令人瞩目。本届鄂马成功举办,将进一步宣传鄂州城市建设成就和良好的投资环境,展现鄂州生态之美、人文之美,加快推进鄂州国际航空大都市建设。(鄂州市文化和旅游局)

图片6.jpg