您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

第二届全国河钓大赛 500高手宜昌“斗鱼”

发布时间:2017-05-19    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1670

人间仙境游来“美人鱼”,烟波钓徒醉了香景源。5月12-14日,2017中国宜昌香景源“天元千川杯”第二届全国河钓大赛在夷陵区分乡镇香景源生态园举行。共有来自全国11个省市的246支队伍、500名运动员参赛。市政府副市长王应华出席了开幕式并宣布大赛开幕。

本次大赛,由中国钓鱼运动协会批准,湖北省社会体育管理中心、湖北省钓鱼协会、宜昌市体育局主办,是全国淡水江河垂钓竞技领域的顶级赛事之一。本届大赛规模比去年扩大一倍,并首次纳入全国垂钓竞技四类赛事积分体系,奖励总成绩前60名,奖金总额达20万元。

5月13日上午8时50分,随着总裁判长的发令枪声响起,比赛正式开始,选手们调试饵料,挂饵抛竿,各项工序都精心操作、有条不紊。比赛中,钓鱼高手们稳坐各自钓位,聚精会神,一显身手。甩线、提竿、收鱼,一气呵成,一条条活蹦乱跳的鱼儿瞬间被拉上岸。转瞬,又迅速挂饵、抛竿,投入下次的“捕获”。

钓鱼之乐,乐在过程,乐在静心。参赛的众多垂钓大师表示,钓鱼之乐不在鱼,在于钓杆一收一放中不断寻找钓鱼的乐趣和那种淡然、宁静以及忘却纷繁俗事的恬然境地,在于风景,静坐在绿树掩映而又幽静深远的山水之间,蓝天黛山绿水,阳光鲜花香草,绿叶拂面,微风习习,四周绿荫苍苍,水中碧波荡漾,与花草虫蝶为伴,与风声、鸟语、蛙鸣、鱼跳为伍。

赛事期间,一大波“美人鱼”游上钓台,一条条活蹦乱跳的大个野鱼上钩,体育+旅游,竞技+交流,乐了来自全国各地的500多名钓友,乐了上万现场观战的游客,寓运动于娱乐、情趣高雅的垂钓健身魅力四射,火爆袭来。

经过两天紧张激烈角逐,重庆市开州区动竿钓友俱乐部、湖北省仙桃市天元一队、巨物四队分获前三名,总成绩前60名也悉数揭晓。全国钓友纷纷对优美的钓场环境、精心的赛事安排、良好的鱼情、“美人鱼”互动赞不绝口,相约明年再来香景源。(宜昌市体育局)