您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

公益指导第六站——健身气功 走进兴山

发布时间:2017-05-19    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:570

5月13-15日,“2017科学健身公益行系列活动——健身气功进兴山”在兴山县体育馆如期举行。该活动由宜昌市社会体育指导员协会、市武术协会承办,是2017年“科学健身公益行”系列活动的第六站,来自兴山县各健身队40多名健身骨干参加了公益培训。

市武术协会国家级社体指导员李喜鸽、付铁梅义务为大家教学,并利用课间休息和晚上,为学员们展示了各式太极拳、健身气功新功法《马王堆导引术》、《导引养身功十二法》;传授了太极拳基本功法等。

学员们勤奋好学的态度,深深感动了两位教练,两位教练一丝不苟的敬业精神,鞭策着每个学员。仅三天的时间,完成了健身气功《易筋经》、《五禽戏》、《六字诀》、《八段锦》的学习任务,为提高社区科学健身水平及参加宜昌市第五届运动会健身气功比赛打下了基础。(宜昌市体育局)