您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育产业  /  信息详情

我省“四经普”体育产业单位名录数据审核培训班在汉举办

发布时间:2019-05-15    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:996

5月15日,全省“四经普”体育产业单位名录数据审核培训班在汉举办。全省各市、州体育部门产业统计负责人、执行团队业务骨干、特邀专家学者、高校代表等共70余人参加了培训。

第四次全国经济普查首次将体育产业纳入统计范围,意味着体育产业已成为反映国民经济和社会发展的重要指标。全省体育产业单位名录数据审核是体育产业一项重要的基础性工作,数据核算结果将作为今后5年体育产业发展的基础经济数据,意义重大。因此,各市、州要高度重视名录数据审核工作,准确把握审核的标准与方法,同时强化保密意识,确保“四经普”名录审核工作圆满完成。

培训为期三天,培训期间将为参训人员解读《体育产业统计分类(2019)》,讲解体育产业单位名录审核系统的操作与使用方法,组织参训人员对全省32616条体育产业单位名录数据进行审核,并进行现场答疑。

本次培训班的顺利举办,标志着我省体育产业统计工作与“四经普”实现全面对接。 (经济处、产业中心)

图片3.jpg