您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

科学健身指导评估走进全民健身日

发布时间:2017-08-10    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2480

8月8日,湖北省第9届“全民健身日”主题活动在黄石市体育馆盛大开幕。本届“全民健身日”活动以“健身每一天,喜迎十九大”为主题。为秉承将全民健身工作推向新高度、迈上新台阶,将全民健身升级到全民健康的新理念,湖北省体育科学研究所承担了此次活动的科学健身指导服务工作,这也是湖北省体育科学研究所第九次将科学健身指导服务工作走进全民健身日。本次科学健身指导服务工作的主要内容包括,对各健身爱好者人群进行科学健身知识的宣传,普及科学健身方法和对其健身效果的科学检测评估。

本次活动,共计发放了省体所自编的《全民健身科学知识手册》约200本,进行了一对一的科学健身指导80人次,体质检测科学评估约50人次。测试的健身人群来自健身气功、太极、登山、马拉松等运动项目。运动爱好者们对体质科学检测评估与健身咨询指导兴趣高涨,直到主办方清场,体质检测评估才得以结束。

副省长郭生练、省体育局局长胡功民视察了本次工作。(体科所)