您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

全民健身 体质检测同行

发布时间:2017-11-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1158

全民健身已成健康中国新标签,普及“科学合理的体育锻炼意识”对全民健康意义重大。为了使各居民职工对自己的身体素质机能状况及今后锻炼方向有一个清楚的了解,也为了检验近期个人健身的成效,省体科所分别将体质检测走进了第七届光谷体育文化节嘉年华和湖北省第二师范学院,分别对东湖高新技术开发区的企事业单位代表队部分职工和湖北省第二师范学院的部分教职工进行了一对一的科学健身指导,并发放了省体所自编的《全民健身科学知识手册》。二次活动共计测试了180人,进行了一对一的科学健身指导约200人次,发放手册约500本。

体质检测除对自己的身体素质机能状况有一个定性定量的认识外,还能对今后自身体质状况的发展趋势有一个了解,也对自己之前的健身活动效果有一个清晰的认识,借助体质检测能更好的调整个人健身活动的方案,而不只是埋头苦锻炼。(体科所)