您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

“2017年全国儿童青少年体育健身活动状况调查”在湖北多地区展开

发布时间:2017-11-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1149

为了更好的贯彻《中华人民共和国体育法》,推动《全民健身计划(2016-2020年)》的实施,积极引导和激励儿童青少年经常参加体育健身活动,提高儿童青少年体质与健康水平,根据国家体育总局办公厅体青字[2017]843号文要求, “2017年全国儿童青少年体育健身活动状况调查”在我省武汉、黄石、荆门、潜江开展。本次调查由省体育局青少处组织协调、省体育科学研究所负责具体的技术实施及督导工作。

经过前2周周密的部署及与各地市相关单位、工作人员积极协调,于11月13日调查活动在武汉、黄石、荆门、潜江四个市不同中小学同时展开。本调查参与调查的学校共有36所小学、初中和高中,有效样本人数需达到4320人。此次活动将进行一周,之后省体科所对收回的问卷进行审核后,报送国家体育总局。(体科所)