您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

体医融合促进全民健康系列巡讲(武汉站)圆满结束

发布时间:2017-12-04    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1944

2017年11月27-28日,由国家体育总局运医所主办,湖北省体育科学研究所承办的体医融合促进全民健康系列巡讲在武汉进行,来自湖北省17个地市级及各体育院校、体科所的80余名学员参加了本期培训。总局运医所马云副所长、省体育局林晓华巡视员、省体科所李健所长出席了开班仪式并讲话。

在为期两天的培训活动中,马云副所长做了《体医结合与运动健身指导》主题报告,南京体育学院教授王正伦对《“健康中国2030”规划纲要》进行了深度解读;同时还邀请了北京体育大学王正珍教授、北京大学第三医院心内科徐顺霖主任医师、武汉体育学院李丹阳教授、华中师范大学体育学院董良山博士、中国健康促进基金会体医融合专项基金褚锃副主任委员做了“体医融合”慢病运动干预、运动处方健康管理领域的专题报告。本次培训中,与会代表还就体育与医学融合的相关政策、理论和技术以及科学健身在健康促进、慢病预防和康复等方面的作用进行了交流。

(体科所)

图片1.png