您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

2017年湖北省篮球中级教练员岗位培训班在武汉体育学院顺利结业

发布时间:2017-12-26    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:4468

2017年12月21日,为期6天的2017年湖北省篮球中级教练员岗位培训班在武汉体育学院圆满结束。本次培训班由湖北省体育局主办,湖北省篮球排球运动管理中心承办,得到了武汉体育学院和武汉盛帆体育产业发展有限公司的大力支持,聘请了省内外十余位教授、篮球高级教练员组成讲师团,共有来自全省各市、州的64名教练员参加了学习。

在课程设计的理念上,教研组从体校、学校的管理层面请来了焦作篮球学校申长庚校长。理论学习涵盖了:篮球执教理念、运动训练学、教学设计和实施、青少年体能训练方法等等,聘请的专家均为国家级讲师团的成员,代表了现在国内的最高水平。辅助性知识课程包括了:五人制、三人制最新篮球规则、运动心理学、反兴奋剂知识、伤病防治等等,效果非常好,老师们课后都反映学员们互动的非常多,因为这些课程在基层很难接触到,掌握这些前沿性的知识可以帮助他们在工作中少走弯路,事半功倍,更能体现教练员的专业性。在实践教学演示环节,由我省王廉洁、刘松和代勇三位高级教练员带领省男、女篮亲自做示范课,更接地气也更有说服力。加上日常管理坚持出早操、上课集合要点名签到、晚上有自习有作业等等做法,都让学员们看到了我们把培训班办好,让大家有所收获的决心。

学员们也克服了各自的困难坚持完成学业,有的学员生病、有的学员老伤复发、有的学员家里单位各种状况,但是都一一克服坚持完成了各项课程安排,很让人感动,培训班的圆满举办是每一个人共同努力的结果。

12月21日晚,湖北省篮球排球运动管理中心主任副王建平先生、本次培训班教研组组长陈国慰教授出席了结业仪式,并对本次培训班的基本情况做了深刻讲话和总结。

结业仪式结束后,老师将对学员的结业考试试卷进行批改打分,并结合平时得分对合格者颁发2017年湖北省篮球中级教练员岗位培训班结业证书。(省篮排球中心)