您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

GRAY COOK首次来华进行“动作的语言”专题讲座

发布时间:2018-03-07    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2620

3月2日-3日,省体科所体能中心工作人员,受邀参加GRAY COOK(FMS功能筛查创始人)在北京举办的关于“动作的语言”专题讲座,参会的还有来自全国160多名体能训练相关专业人员。

Gray是一名执业理疗师、持证矫形外科专家、持证力量及体能训练专家、经RKC认证的壶铃教练。他本科时主修运动医学和运动科学,辅修运动防护与心理学,这是他事业的开端。兴趣使然,他继续前往迈阿密大学学习物理治疗,并继续自己继续在体能训练方面得到提升。

Gray Cook以及他的团队创始了三种筛查体系(FMS、SFMA、FCS),三者之间相互配合,为运动训练前提供一个具体的筛查系统,以便更好的进行运动训练。当然我们要持怀疑的态度去看待每一个体系,不要一味的照搬体系标准,也要结合具体的情况进行综合分析。我省体能训练中心团队成员通过学习与交流,认识到了国内体能训练研究的现状与深度和国内外体能训练方式方法的差异,为将来在我省进一步开展体能训练有重要意义。(体科所)

动作学院.jpg