您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

体科所体能教练受邀参加SFMA认证培训

发布时间:2018-04-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:740

省体科所体能中心教练员受邀参加4月7-8日,为期2天在上海举办的国际SFMA选择功能动作评估培训班,参加此次培训的有来自全国30名体能教练员、运动队队医、物理治疗师。主讲人:ROD HARRIS。

SFMA选择性功能动作评估是由美国物理治疗师Gray Cook等团队研发的一套功能动作评价体系。专门为肌肉骨骼功能障碍问题患者设计的一个标准化的评估诊断体系。该系统可以帮助体能康复师、队医、物理治疗师从全身7个动作模式的角度识别出真正意义上导致患者问题的原因,并整合目前最好的临床证据来处理肌肉骨骼障碍问题。通过纠正这些错误的动作模式,进一步利用治疗或训练的手段彻底解决疼痛问题。

FMS和SFMA都是观察人体功能动作模式的方式。FMS是动作的评分评级的工具,目的是筛查功能体系;SFMA是评估功能动作障碍的工具,目的是给问题分类。结合目前我省运动队情况分析,通过SFMA选择性功能动作评估体系可以有效制定个性化训练方案为体能训练和康复训练之间建立一个有效预防运动损伤的机制,为我省竞技体育保驾护航,提升运动表现。(体科所)

sfma.jpg