您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

湖北二师体育学院学生来体科所观摩实验课

发布时间:2018-05-02    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1449

4月26日下午,体科所四楼肺功能实验室迎来了一批特殊的测试员,他们是湖北第二师范学院体育学院2016级社会体育专业的41名学生。体科所运动员科学选材与机能评定国家重点实验室的科研骨干廖晶晶为二师的学生们上了一堂别开生面的实验课。

课上,从同学们所熟知的理论开始,逐步介绍了肺功能实验仪器的特点、原理、维护保养及注意事项后,就进入了实际操作环节。实验对象就是熟悉的同学,在体科所老师的指点下还可以亲自动手操作,这让班上的其他学生兴趣很浓,听起课来也格外用心。由于肺功能实验仪器比较贵重,二师并没有配备这么专业的设备,本次将实验课堂搬到体科所的实验室来,还是体育学院的首次尝试。课后,带队的老师和学生们都对本次能亲身参与实验全过程的上课形式很赞赏,对授课老师的讲解也表示了肯定,并希望以后能与体科所的老师们多沟通和交流,还有部分学生流露出愿意到体科所实习的想法。(省体科所)

图片1.png