您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

体能训练数字化和智能化成趋势

发布时间:2018-05-22    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1812

5月15 -17日,省体科所体能中心工作人员受邀参加在京举办的“第八届北京体能大会”。本次大会主题为“数字化体能训练”,来自全国26省市,450位体能训练相关专业的专家和教练员参会。

会上,国内外多名专家对体能训练数字化在训练指导中的应用进行了交流。通过数字化设备我们可获多种数据信息,如何从大量冗杂的信息中分辨出对我们有用的信息是关键。我们需要跳出思维的定式,结合运动员的专项,与教练员充分的沟通,更好地使用数字化设备。当前,综合应用体能训练中大数据构建训练管理平台,获取系统数据,为制定训练计划和防治伤病等提供依据已成趋势。

通过本次交流,体能中心教练员对于数字化体能训练有了更清晰的认识,会更好地应用数字化设备为我省健儿助力。(体科所)

图片1.jpg