您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

2018年国民体质检测“荆楚行”系列公益活动启动仪式举行

发布时间:2018-05-23    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1989

2018年5月21日,由湖北省体育局主办,体科所、体彩及各地市文体教体局承办的“2018年国民体质检测荆楚行一站式服务系列公益活动”启动仪式在武穴全民健身活动中心举行。

“荆楚行”活动由体科所统筹安排,这一系列活动将陆续在全省近8个地市进行,旨在完善我省国民体质数据库,促进全民科学健身与全民健康融合。

本次活动一方面对群众进行国民体质检测,检测人数约205人;另一方面发放科学健身知识手册与进行科学健身大讲堂,进一步提高科学健身意识。

2018年5月18日,湖北省2018年科技周活动在武汉植物园正式启动,体科所参展进行了科学健身知识的宣传,荆楚行活动也是科技周科普知识宣传活动的又一次延续。(体科所)