您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

2018年新华路体育中心高水平体育后备人才基地科研暨反兴奋剂知识讲座

发布时间:2018-05-31    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1535

为进一步贯彻落实第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,做好省第十五届运动会(青少年体育类)反兴奋剂和赛风赛纪相关工作,为保护青少运动员身心健康,树立良好校风行风,5月24日上午,中心少儿体校组织开展反兴奋剂知识教育活动,足、网校运动员参加学习。

中心高度重视青少年体育后备人才培养,严格落实反兴奋剂抓小抓早的工作要求,坚决实施反兴奋剂“严令禁止、严格检査、严肃处理”的“三严”方针和“零容忍”态度。本次讲座旨在普及反兴奋剂教育,树立兴奋剂红线思想,提高青少运动员自觉抵制兴奋剂的意识和能力,具体宣讲了什么是兴奋剂、兴奋剂有什么危害以及如何避免误食兴奋剂食品等基础知识。此外,还针对市面上“三无”食品、饮料泛滥的现状,对青少年的不良饮食习惯进行了正确引导。

学习完毕后,队员们一致表示,要从我做起,从小做起,严格遵守反兴奋剂相关法律法规,做合格运动员。

本次培训进一步提高了青少年运动员的反兴奋剂意识和自我防范意识,弘扬了公平竞争的体育道德风尚。(新华路中心)

新华1.jpg