您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

湖北省第十五届省运会兴奋剂检查官培训班结业

发布时间:2018-06-04    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1173

为全面贯彻落实全国反兴奋剂工作会议精神,切实做好湖北省第十五届运动会兴奋剂检查工作,按照省体育局的统一部署和要求,2018年湖北省兴奋剂检查官培训班于5月31日至6月1日在武汉举办,国家反兴奋剂中心派专家来汉进行指导。来自省体科所、武汉体院、总局反兴奋剂中心武汉检查站、各全运项目中心等单位共39余名学员参加了培训。

培训班.png

本次培训中,省体育局青少处崔敏副处长到会并就全国反兴奋剂工作会议精神和省体育局关于省运会反兴奋剂工作要求进行了传达。总局反兴奋剂中心委派的专家就兴奋剂检查国际标准、兴奋剂检查的规范程序进行了专题讲座,就技术文件规范填写进行了实操培训并指导学员进行了分组演练,全体学员参加了兴奋剂检查官培训考试。考核合格的检查官将具备参加今年省运会的兴奋剂委托检查工作的资格。

此次培训学员都是在一线从事运动员辅助工作的科研医疗人员,通过培训进一步加深了对反兴奋剂工作的严峻形势和艰巨任务的认识,掌握和熟悉了兴奋剂检查工作的技能和流程,我省反兴奋剂检查官队伍得到进一步充实。(体科所)