您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

省体科所科研人员在京参加“总局专业技术人员创新能力建设高级研修班”

发布时间:2018-06-06    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1098

5月27日-6月2日,省体科所科研人员在京参加,由总局人事司人力中心举办的“2018年优秀运动队专业技术人员创新能力建设高级研修班”。本次培训班通过5天紧凑的学习安排,邀请11名全国一流专家,为来自全国42个省市,76名专业技术高级职称的教练员和科研人员授课。

培训班研修课程包括:李晓东、阚福林、王国新、冯树勇、卢秀栋,我国5位杰出教练员对运动训练认识的传授;钟秉枢、冯连世、张力为、何子红、邱俊强,我国5位体育科研领域学术带头人对新时代教练员素养培育的引导和科研助力体育事业发展在专业知识上的应用;徐友宣对反兴奋剂工作的严肃性和防止违禁物质误服误用的知识宣讲。本次研修班还特别重视“深入学习和践行党的十九大精神”,安排晚自习时间观看视频。为了使培训班学员有更深入交流和学习的机会,培训班特别安排2次分组业务研讨。

组织本次研修班学习,总局人事司对我国优秀运动队专业技术人员寄予了期望,提出了要求。学员们也感受到我国体育事业的发展需要创新性思维、学习进取的能力和对事业的担当精神。(体科所)

科研.jpg