您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

湖北体科所科研人员赴蓉参加国家体育总局重点实验室座谈会

发布时间:2018-06-07    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1243

5月28日-5月30日,湖北省体科所国家体育总局重点实验室主任杜亚雯研究员赴蓉参加由国家体育总局科教司主办,成都体育学院承办的“2018年国家体育总局重点实验室主任座谈会”。

5月29日,重点实验室主任座谈会举行,由国家体育总局科教司科技处调研员李晨峰主持,科教司科技处处长张霞、成都体育学院副校长潘小非出席开幕式。张霞处长致辞强调,总局重点实验室在“奥运争光”“全民健身”及“健康中国”的建设与发展中具有举足轻重的作用。

座谈会上,杜亚雯研究员与其他单位人员就各重点实验室共同做好2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会科技助力,做好全民健身科技保障工作,修订《国家体育总局重点实验室评估指标测评表》和《重点实验室评估工作规则》,重点实验室新一轮评估等相关事宜展开研讨和分组讨论。

杜亚雯研究员会上表示湖北体科所国家体育总局重点实验室是全国唯一一家运动员选材为特色的重点实验室,将秉承前期的经验成果基础上,继续开拓创新,结合时代要求,持续发挥科技助力竞技体育、全民健康的作用。(体科所)

keyan.jpg