您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

省体科所科研人员赴蓉参加2018年国家体育总局重点实验室创新人才培训班

发布时间:2018-06-12    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:881

5月29日-6月1日,湖北体科所魏琦副研究员在成都参加了2018年国家体育总局重点实验室创新人才培训班。

总局科教司科技处处长张霞、调研员李晨峰和成都体育学院科研处处长何颖出席了开班仪式。本次培训班针对全国45家体育总局重点实验室的科研骨干,邀请了相关领域中国内知名的6位专家授课,四川大学华西医院康复医学中心主任、华西康复医学院院长何成奇教授,成都中医药大学中医药创新研究院副院长、科技处副处长唐勇教授,四川大学华西基础医学与法医学院院长、长江学者黄灿华教授,原四川省骨科医院院长、中华中医药学会运动医学分会主任委员虞亚明教授,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室基因抗体工程研究室主任、生物治疗转化医学国家重大科技基础设施建设指挥部副主任杨金亮教授,成都体育学院运动医学与健康学院副院长、附属体育医院院长何本祥教授,专家就实验室建设与管理、交叉学科创新、运动创伤和康复、科研人员成长、科技助力奥运等方面做了精彩讲座。

与会学习的科研骨干普遍认为本次培训班授课内容范围广、创新思维突出、专家水平高,为今后的重点实验室工作规划与发展提供创新的思路和方法。(体科所)

实验.jpg