您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

新业务的开展助力康复医院诊疗

发布时间:2019-06-20    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:761

6月13日-14日,湖北省运动康复医院全体在汉医务人员在医院三楼会议室进行了为期两天的ICB矫形鞋垫技术培训。培训采取前沿基础理论学习与现场技术实操相结合的方式。

通过本次技术培训,参训人员对下肢生物力学相关基础理论的认识更进了一步,这不仅体现在第二天实操技术评估环节,还体现在大家对下肢生物力学失衡所造成的运动伤病的理解方面,从而提供了一条伤病预防与治疗的新思路。培训结束后大家纷纷表示,连续两天的脱产学习,授课内容实用,实操技术指导细致,培训结果收获颇丰。

目前对于因下肢生物力学的改变引起的足部损伤及膝部损伤的治疗,足部矫形器具的使用已得到国内外各项临床试验研究的正面肯定,若配合进行针对性的康复训练,则可达到事半功倍的效果。康复医院在充分考量自身业务能力的基础上,完成各项技术论证与可行性分析后决定开展此项新业务,相信此项新业务的开展将会极大的促进康复医院在解决下肢损伤及部分脊柱问题方面的治疗效果,也补充了康复医院仅依靠康复训练调整生物力学失衡所造成的运动损伤的治疗手段。(体科所)

图片2.jpg