您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

《健康大讲堂》走进我省国民体质监测中心

发布时间:2019-07-02    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:852

为落实健康湖北政策、推进体育强省建设、深化体医融合工作,由湖北省体育科学研究所、省国民体质监测中心和湖北电视台合作录制的一期《健康大讲堂》于7月1日在湖北公共新闻频道播出。

节目介绍了体质检测的评估体系及其在指导科学健身中的作用。主持人体验了不同的体质测试项目,湖北省国民体质监测中心健身指导专家刘智向观众介绍了每个测试项目的作用、原理以及测试时的注意事项。测试结束后,监测中心给主持人出具了测试评估报告,报告中反馈了每项测试指标的评分与分析,并根据主持人的体质状况给出了健身指导意见,以帮助其加强薄弱指标的锻炼、改善身体整体机能。

最后,省体科所康复医院谢良军副院长向观众介绍了一些预防运动损伤的一些方法,建议广大健身爱好者以适度适量、循序渐进、科学运动为原则开展自己的体育活动。(体科所)

图片5.jpg

图片6.jpg