您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

《湖北省优秀运动员体能评价指标体系的建立与应用研究》对接工作会顺利召开

发布时间:2019-07-11    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:253

7月11日上午,在奥体中心二楼视频会议室召开了湖北省优秀运动员体能评价指标体系的建立与应用研究对接工作会。省体育局政宣处、竞体处、华中师范大学体育学院、水上中心、重竞技中心、游跳中心、武术中心及体科所等相关负责人参加会议。

此项目主导单位省体育局竞技体育处负责人陈文胜首先介绍了设置《湖北省优秀运动员体能评价指标体系的建立与应用研究》项目的背景,指出体能是竞技体育发展的核心要素,是备战三大赛事的重要抓手。同时,他对开展建立体能指标体系的研究工作提出了“突出重点项目、突出核心指标、突出实用性”三点要求。游跳等重点项目中心相关负责人提出了各自运动项目的体能研究需求,并表示将配合研究测试工作。

研究团队负责人、华中师范大学体育学院院长王斌表示,将按照省体育局要求、结合运动项目需求积极开展研究工作。

省体育局决策咨询研究项目主管单位政宣处负责人朱长敏对此项研究工作提出了“整个指标体系对标国际一流、筛选有代表性的项目和核心指标”两点要求。体科所任玉红表示,将按照政宣处要求全程管理研究工作,按照竞技体育处的要求,做好研究团队与被研究项目之间的协调、沟通工作,同时体能部门将深度融入到相关研究中去,使研究工作更有针对性、计划性和实用性,为深入推进体能强化工程、扎实开展备战工作发挥科研的引领和促进作用。(体科所)

图片5.jpg