您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

湖北省运动康复医院开展针刺疗法在运动损伤中的相关技术操作系列交流学习

发布时间:2019-07-16    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:764

近期,湖北省运动康复医院围绕针刺疗法在运动损伤中的相关技术操作开展了系列交流学习。交流学习由副院长谢良军主讲,内容主要有:针灸疗法中针法的操作规范、手法要点以及在运动损伤中治疗中的适应症及禁忌症。

谢良军介绍了针灸疗法需结合中医的阴阳平衡、脏腑经络的整体理念,他以多年的诊疗经验告诉大家,针灸有广泛的适应症,对诸多疾病都有着卓越的疗效。学习中以运动员运动损伤为例,讲解了怎样结合痛点和肌肉走向选取最合适的进针部位,并示范各种进针、拔针及辅助补泻手法。就大家工作中遇到的针灸治疗的疑难点,也给予了解答,并一再强调要辨证施治、树立身心合一中医理念。

通过4周理论与实践相结合的学习形式,医务人员进一步提高了对针灸在运动损伤中良好疗效的认识,同时他们对传统医学的传承和发展有了更加强烈的责任感和使命感。(体科所)

图片6.jpg