您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

2019年全省青少年运动员选材与运动训练科研人员培训班成功举办

发布时间:2019-09-19    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:565

为进一步加强我省青少年运动员选材与科学训练,提升各基层体校科研人员素养,按照年度工作计划,9月17至19日,由省体育局青少处和体科所共同承办的2019年全省青少年运动员选材与运动训练科研人员培训班在武汉市九州通衢大酒店举办。共有来自全省各地市州体校、科研院所等机构的科研人员、教练员及管理人员45人参加培训。

开班仪式上,省体科所所长李健对大家的到来表示热烈的欢迎,并表示希望通过举办培训班,为我省后备人才培养提供科技支撑,为竞技体育可持续发展做出更多贡献。省体育局青少处二级调研员余雯对省体科所持续多年举办培训班给予了肯定,指出要应用科学选材与训练理论知识,提高体育后备人才培养质量和成才几率,夯实体育强省建设人才。同时,余雯希望所有学员学有所获,并预祝本次培训班圆满成功。

本次培训特邀武汉体院硕士生导师、运动康复教研室王梅博士,武汉体院运训学院郜卫峰博士,湖北大学运动人体科学系常凤博士等知名专家,讲授《青少年运动意外急救处理》、《青少年运动员的身体准备》、《青少年运动健康现状、运动训练方法与手段》等课程。为丰富培训内容,还邀请了全国精英教练员、现国家体育总局教练员学院外聘讲师、洪山体育中心国家高级游泳教练张蔚,以题为《探讨如何提高青少年游泳运动员选材的成功率和准确性》为大家介绍国际及国内青少年运动员选材及运动训练的最新理论及最新资讯。(体科所)

图片1.png

图片2.jpg