您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

交流贴扎技术 做好一线服务

发布时间:2019-09-19    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:566

贴扎技术是一项非侵入性治疗技术,用粘着性胶布(贴布)或绷带,对关节、肌肉等予以补强和支撑,从而保护肌肉骨骼系统,促进运动功能。为了进一步提高运动损伤医疗保障能力,全力支持项目中心完成目标任务,湖北省运动康复医院结合伤病防治需求,按照年度培训计划要求,进行了为期两天的贴扎技术交流活动。

本次交流以“踝关节固定贴扎”为例,由长期服务一线的资深医生先为大家简述贴扎的生物力学作用原理,详细讲解操作要点和注意事项,接着在筛查和评估的基础上进行“八字贴扎”、“锁踵贴扎”等操作演示。随后医务人员进行一对一实操练习,最后了进行交流总结。

通过这次学习,大家认识到,贴扎是一线运动员伤病预防和应急处置的一项重要技术,只有多思考、多领悟、多实践,才能充分发挥该技术在运动中的防护作用。(竞体处、体科所)

图片1tz1.jpg

图片1tz2.jpg