您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

2017年湖北省全运会委托兴奋剂检查工作培训班在湖北武汉召开

发布时间:2017-05-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2581

为培养反兴奋剂人才,提高和加强湖北省反兴奋剂工作质量和力度,经国家体育总局反兴奋剂中心批准,2017年湖北省全运会委托兴奋剂检查工作培训班于5月15日-17日在武汉召开。本次培训班由湖北省体育局主办,湖北省体育科学研究所和总局反兴奋剂中心武汉检查站承办,共有来自体育、教育、科研等行业的40名工作人员参加了培训。

湖北省体育科学研究所所长李健同志在开班仪式上进行了讲话,介绍了2017年湖北省反兴奋剂工作基本情况。国家体育总局反兴奋剂中心检查处王淑生处长在开班仪式上就当前国内外反兴奋剂检查工作面临的严峻形势和主要任务以及工作重点做了详细介绍。中心检查处邱娴婷、刘雪琪资深检查官就有关兴奋剂检查的基本知识对学员进行了讲解,学员之间通过多角色模拟进行了兴奋剂检查从通知运动员到取样整个环节的实际操作演练与考核。授课内容主要包括兴奋剂检查的意义、检查官的职责要求以及兴奋剂检查工作的规章制度程序、标本的采样等。经过2天的培训,使大家了解了兴奋剂检查工作的重要意义,掌握了基本理论及实际操作方法,达到了预期的目的和要求,为湖北反兴奋剂工作的开展和提升工作质量,奠定了坚实基础。 

参与本次培训并考核合格的兴奋剂检查工作人员将陆续参与2017年度湖北省体育局全运会委托兴奋剂检查工作。 

(体科所)