您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

“备战全运会”群众比赛项目“反兴奋剂宣传教育”系列活动陆续开展

发布时间:2017-05-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:939

第十三届全国运动会将于2017年8月27日—9月8日在天津市举行,共设19个大项、120个小项群众比赛项目,湖北省将参加多个小项的比赛,针对我省群众比赛项目的参赛人员的反兴奋剂宣传教育活动正陆续开展。2017年5月11日、12日、13日、15日、17日分别在中国地质大学、武汉体育学院、江汉大学、宜昌为柔力球、舞龙、攀岩、舞狮、女子龙舟、男子龙舟、足球的运动员、教练员和辅助工作人员进行了四场反兴奋剂宣传教育活动。

活动为“预防兴奋剂误服误用”的知识讲座。湖北省体育科学研究所反兴奋剂工作专业人员汤一铸主任、黄茜副研究员就如何预防食品、营养品、药品中兴奋剂的误服误用及坚决不食用外卖等来源不明或不安全的食品、用药豁免、伤病防治等方面进行的宣讲,同时带领大家签署了第十三届全国运动会反兴奋剂承诺书。每场活动的形式及内容得到了群众比赛项目运动员及辅助人员的广泛好评和认可,达到预期效果。

(体科所)

file0001 (3).jpg