您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

体科所体能中心人员受邀参加第七届北京体能大会

发布时间:2017-05-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1095

5月9日-11日,湖北省体育科学研究所刘勇副所长和体能训练中心曹洁主任带领体能训练中心团队成员,受邀参加了由北京体育科学学会主办的以“周期性耐力项目”为主题的“第七届北京体能大会”,参会的还有来自全国22个省市380多名体能训练相关专业人员。

会议邀请了生理学与运动表现方面的专家Mujika博士、加拿大体育学院体能训练技术总监Chapman、2016备战里约奥运会英国首席体能专家Wolf等外方专家,以及北京市体科所研究中心实验室副主任魏文哲、上海体育学院高炳宏教授、国防科技大学体育与基层工作系副主任吴晶上校等中方专家进行专题分享。

专家们分别就各自不同的项目领域,结合现代体能训练的新理念、新方法,就周期性耐力项目的体能训练提出了自己独到的见解。参会人员根据自己在训练实践过程中遇到的问题与专家进行了现场沟通和交流。充分就各省和我国一线队伍体能训练实践中的计划制定、负荷安排等系列问题展开了激烈的讨论,解决了一线体能教练员的训练困惑,为训练实践提供了理论支持,会议讨论氛围浓厚,学员学习热情高涨。

我省体能训练中心团队成员通过学习与交流,认识到了国内体能训练研究的现状与深度和国内外体能训练方式方法的差异,为将来在我省进一步开展体能训练有重要意义。

(体科所)

file0001.jpg