您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

体能中心小讲堂之运动表现的训练理论与实践方法

发布时间:2017-07-18    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:2813

7月13日,体能中心特邀北京康比特运动营养研究所体能部主管——齐光涛老师,为退役运动员体能康复训练培训班进行了主题为“运动表现的训练理论与实践方法”的培训授课。

全天的课程内容包括:运动表现的基础理论和实操。齐老师上午介绍了现代体能训练的新思路、新方法,爆发力训练基础理论等关于体能训练的研究热点。下午,齐老师针对体能训练实操的各技术环节进行规范的动作指导,从热身活动、爆发力训练的技术动作、训练后的拉伸等环节进行了全面性的讲解,并且指导学员们针对每一个技术动作进行了反复的练习。齐老师授课方式通俗易懂、生动有趣,受到了学员们的一致好评。通过齐老师的理论讲解和技术指导,使学员们认识到了运动训练和体能训练之间的密切联系,让学员们通过理论层面来对自己以前的训练进行思考。(体科所)